列印 | 关闭视窗
 
柯尼卡美能达AccurioJet KM-1荣获全球首个FOGRA53认证!
发布日期:2019/8/6
消息来源:柯尼卡美能达
经过德国FOGRA印艺技术研究协会严苛的测试程式,柯尼卡美能达AccurioJet KM-1 B2 UV LED数码喷墨单张纸印刷机(以下简称「AccurioJet KM-1」)于7月15日成功通过了FOGRA53色彩交换空间资料库认证。柯尼卡美能达也因此成为了全球首家通过该认证的数位印刷机制造商和全球解决方案供应商! 
 
 
FOGRA相关认证证书 

 
AccurioJet KM-1每小时可列印3,000张单面B2纸,解析度精度高达1,200 dpi。该设备的主要优势体现在能够将短版胶印融入数位喷墨之中,高效执行混合印刷方式。另外,自动双面印刷、支持更大幅面的纸张尺寸以及能够在包装用卡纸、轻质纸和纹理纸上进行印刷也是其显著优点。
 

 
AccurioJet KM-1受益于Dot Freeze Technology点冻技术(DFT)®,克服了喷墨印刷中的一个广泛存在的难题:即生产时墨点移动不易受控制,降低列印品质和减少可用承印材料种类的问题。DFT以独特的方式,使墨点一旦与材料接触就立即自动冻结墨滴,快速的温度变化将打印头喷嘴喷出的高流动性墨水变成低流动性的静止墨滴,避免原来墨点移动难以控制的问题,消除了颜色斑点和在多孔材料上列印的挑战。
 
 
柯尼卡美能达AccurioJet KM-1核心组件示意图 

柯尼卡美能达还专门为客户开发了专用的潘通色卡书,为客户展示在AccurioJet KM-1可实现的各种色彩。AccurioJet KM-1被欧洲数码印刷协会(EDP)认可为「最佳单张纸彩色B2+幅面数码印刷机」。
 
柯尼卡美能达行销服务有限公司色彩管理部主管Colin Osborne MBE
 「经过严苛的测试程式,AccurioJet KM-1通过了权威的Fogra认证,展现了其超高的稳定性、多功能性和色彩再现能力。AccurioJet KM-1的全色域确保可建立任何CMYK ICC特性档,包括宽色域国际色彩联盟(ICC)特性档FOGRA53。传统的标准四色胶印是无法印刷如此宽的色域的。AccurioJet KM-1搭载拥有专利的DFT点冻技术,使其油墨保证了运行过程中的色彩稳定性,在500份印数的测量期间表现出业内领先的卓越精度。目前,AccurioJet KM-1已经通过了以下ICC特性档的Fogra认证:FOGRA39、47、51、52、53、Japan Colour以及GRACoL Coated and Uncoated (IDEAlliance))。这清楚表明了它是一款真正全球化的印刷机,能够不受印刷市场所在地影响保证色彩精度和一致性。」
 
Fogra印前专家Marco Mattuschka博士
「祝贺柯尼卡美能达!AccurioJet KM-1成为首台通过了FograCert VPS列印系统认证(ISO 12647-8)的包含新的特性资料库FOGRA53以及FOGRA39、47、51和52的数位印刷机。此外,我们还针对AccurioJet KM-1成功执行了另一项名为「组合认证」的检查,该认证根据Fogra标准PSD(工艺标准数位化)建立从仅测试单张列印,到测试整个运行期间列印稳定性的FograCert VPS列印系统认证。
 
根据既有的列印参考条件,我们进一步证实了AccurioJet KM-1还满足另外两个认证标准:GRACoL Coated and Uncoated(国际数字企业联盟)和Japan Color(日本印刷机械协会)的全部要求。因此,我们确定AccurioJet KM-1可用于执行各种国际列印工作。本次是Fogra首次尝试在一次运行期间执行三个国际知名标准的测试和认证,这也将在未来拓展FograCert的现有测试体系。」
 
关于FOGRA印艺技术研究协会
Fogra印艺技术研究协会是致力于对印刷及媒介行业进行ISO标准化认证的专业独立机构。Fogra的成员涵盖了印刷设备制造商到印刷和电子媒介生产商的各类企业。Fogra开展了很多以应用为中心的研究,参与开发了很多具有前瞻性并在全球范围内受认可的工艺和品质检验标准。
 
关于FOGRA53
为了开发一个与流程无关的广色域空间,Fogra印艺技术研究协会测试了多个现代的数码输出设备的色彩空间,基于这些色域,引入了FOGRA53资料库,欧洲色彩委员会(ECI)以此制作了eciCMYK.icc特性文件。它适合用于数码印刷的色彩交换空间,亦是ECI目前推荐的最大的CMYK色彩空间。

 

 
  关闭视窗
网站地图 | 隐私保护条款 | 免责声明 | 辅助功能
©2006 The Hong Kong Printers Association 保留所有权利。
使用本网站即代表您同意使用条款。