列印 | 關閉視窗
 
愛克發150周年紀念暨客戶開放日
——北京站圓滿落幕
發佈日期:2017/12/6
消息來源:愛克發
2017年11月28日,2017年綠色印刷宣傳周同期,愛克發在北京豐大國際酒店舉辦了一場綠色環保技術解讀與產品分享的盛宴。中國印刷及設備器材工業協會、北京印刷協會、北京世紀琣t印刷有限公司等領導以及來自全國各地的百多位企業代表,共同出席了愛克發150周年紀念暨客戶開放日——北京站活動。

作為一家擁有150年發展歷史的企業,愛克發在日新月異的市場變革中,不斷的突破創新,但自始至終不會改變的一點就是推進綠色環保的執著信念。

擁抱變化 綠色先行
愛克發印藝亞洲陳志偉董事總經理首先發表致辭,擁抱變化是愛克發150年成功發展的關鍵,而其自信的來源正是其擁有的豐富的產品綫,以及能夠為企業提供的完善的解決方案。面對當今市場環保形勢的日益嚴峻,愛克發充分發揮技術優勢,長期致力於研發更清潔更具成本效益的印刷版材,實現了利益增長,降低成本跟環境的需求影響。研發的新一代版材,更環保、更經濟、更方便,一經亮相便在市場吹起了一股環保颶風。愛克發堅信企業要想跑得長,跑的遠,就要順勢而為。在互聯網技術快速普及的時代,愛克發在未來的發展道路上將積極把握最先進的雲計算,大數據等科技類產品,引領印刷業、廣告業、出版業,主動去擁抱變化,把不確定的風險變成機遇。

沒有環保性的印刷耗材產品就沒有發展前途
北京印刷協會張亦理事長在發言中強調,印刷生產所產生的幾乎所有的固廢、液廢、氣廢都與印刷所用耗材直接相關。在當前的印刷環保壓力下,印刷耗材在綠色印刷認證後再次為印刷環保加力,使印刷達標滿足新的環保要求,這也同樣是印刷耗材行業生存發展的基礎,也是社會責任。經過幾年來綠色印刷的實施,印刷業的環保水平得到了極大的提升,環保理念已深深地植入了印刷及印刷耗材產業的理念之中。「沒有環保性的印刷耗材產品就沒有發展前途」已經成為行業共識,環保性成為判斷一項印刷耗材技術發展前景的否決性指標。希望愛克發憑藉在印前領域的優勢,充分帶動行業的綠色前行之路。

提高附加值.打造更高端工業模式
中國印刷及設備器材工業協會王健副秘書長發表致辭,他首先強調對於綠色環保工作的開展,國家的成效是看得見的,儘管環保治理是一場攻堅戰,但是相信隨著各行各業的積極行動,定會帶來不一樣的改變,印刷行業就是一直在以它的實際行動來證明著。綠色發展倒逼行業轉型,並已逐漸成為企業發展、行業發展乃至國家進步的重要課題。企業的環保程度是無法用成本優勢來衡量的,最關鍵問題就是要提高企業產品的附加值。愛克發要積極的發揮引領綠色作用,助力行業積極打造新時代新業態,打造更高端的工業模式。
變革中成長 環保降成本

從1867年到2017年,愛克發150年的歷史包含了悠久及輝煌,承載了創新和前沿科技。「150年,愛克發用實際行動演繹了創新與變革。」愛克發印藝亞洲華北區商業銷售韓磊總監在活動上介紹了愛克發150年的成長足跡,帶領大家重溫了愛克發所走過的150年的風雨征程。從初創到擴張,從黃金年華到翻開新的篇章。150年來,愛克發用實際行動演繹了百年企業在歷史長河中的創新與引領的變革。正是有著這樣的突破發展,才有了今天在印刷業、醫療行業以及特殊產業領域的領先成果。
  • 全球三分之一的數碼印刷版材由愛克發印藝製造
  • 超過8,000家印刷廠使用愛克發的印前工作流程軟件
  • 全球一半的報紙生產使用愛克發印藝技術

全面突破,全新性能,全面應用
愛克發印藝亞洲產品與市場營銷葛玉軍總監對愛克發在150周年之際,重磅推出的秉持著ECO3(環保性,經濟性,便利性)理念所研發的新一代免化學處理印版,映山紅系列印版(Azalea)進行了詳細介紹。

取自希臘語「乾旱」之意,凸顯映山紅印版免化學處理版在製版過程中不需要水,像映山紅一樣抗乾旱的特性。同時映山紅作為無錫市的市花,映山紅版材在這裡(愛克發無錫製版廠)誕生,更是別具意義。

映山紅823免化學處理商業及包裝印刷印版是一款免化學處理的陰圖熱聚合版,專為大出版量的環保製版而設計,可廣泛應用於商業印刷,包裝印刷及UV油墨印刷等各個領域。根據以往印版研發的經驗克服了印版的局限性,有非常好的印刷的表現,映山紅823是一個全面突破,全新性能,全面應用的一款版材。映山紅323免化學處理CtCP版是愛克發最新推出的革命性新產品,專為UV板材技術設計,基於愛克發在傳統PS版和數碼版的豐富經驗及市場領先的技術而設計,結合了先進的UV感光圖層技術和高品質的版基砂目處理及氧化層技術,能完美地融合於現有的UV直接製版系統,並且應用非常廣泛,適用於從寬幅面的輪轉印刷機到小幅面的平張印刷機。映山紅923適用於報紙印刷。

「速乾印刷」起源於日本的概念,是由愛克發公司提供技術支持,為轉型期印刷企業量身打造的基於精細化管理的印刷解決方案。「速乾印刷」的核心技術為愛克發Azura TS免化學處理印版,結合印刷設備的標準化操作、規範化保養、數字化工作流程等技術和精細化管理手段,最終實現縮短工期、降低成本、提升產品質量,更好地滿足客戶需求的目的。如今,映山紅免處理版材的應運而生,其技術的特性所在將成為速乾印刷技術成功應用的有力保障。

沒有省錢的環保
「企業的可持續發展應該是在利潤、環保以及社會責任感三方面取得一個平衡」,這是愛克發印藝亞洲印刷耗材徐備銷售總監對愛圖麗綠色印刷耗材進行分享介紹時所說。綠色印刷沒有國際標準,是基於生態學的印刷,是注意到印刷以及材料對環境的影響,減少此影響採取的相應措施。印刷過程中使用環保耗材可以幫助企業更好的實施綠色印刷,但有一點要注意的是,環保是要付出代價的,沒有代價的環保是不存在的,而這也正是企業社會責任的一種體現。徐總最後強調,愛克發的印刷耗材符合歐盟標準的原材料和配方,提供的油墨,潤版液,水性光油等印刷耗材不會為了經濟利益添加任何有毒有害物質,希望愛克發的綠色印刷耗材能夠助力客戶早日實現綠色印刷。

儘量少的用水 獲得最佳印刷質量
會上,北京印刷學院何曉輝教授為大家詳細解讀「速乾印刷」了這一解決方案。在印刷過程中,在不引起版面起髒的前提下,使用最少的水量,達到水量和墨量的平衡。速乾印刷,水少墨少。減少噴粉,可以防止紙張在紙台上堆積時背面蹭髒,採用速乾印刷,極短時間即可進行雙面印刷,或後加工,縮短周期。在盡可能少的使用水的情G下,獲得最佳的印刷質量。

技術實力凸顯.環保優勢明朗
速乾印刷QDP(quick dry printing),將其轉化成經濟詞匯,那就是效率、環保、效益。愛克發擁有尖端的工作流程,先進的版材工藝,高飽和的油墨色度,讓速乾印刷實現起來更簡單。那麽愛克發速乾印刷技術的優勢在哪堙H

印刷媒體專業人員協會總幹事、印刷科技研究中心總監彭安琪在活動上介紹了QDP綠色印刷項目。為了推動綠色印刷、推動環保政策,印刷科技研究中心以及印刷媒體專業人員協會,兩個非牟利團體希望通過自身的努力來帶動行業綠色印刷的發展,帶動行業技能的提升,所以與愛克發合作進行其環保物料的表現測試,測試其與行業常用品牌物料的區別。通過針對乾燥表現、顔色表現、潤版液用量以及省油墨測試等部分的測試結果顯示愛克發的環保物料均表現突出,存在較大的環保優勢。

選用環保耗材 助推企業探索發展新模式
作為客戶代表的北京世紀琣t印刷有限公司的黃智勇先生在會議上介紹了企業的發展之路。琣t印刷集團自2007年創建成立起,已經走過10個年頭,如今,已經發展成為專業從事商務印刷、包裝印刷、數碼快印、後期製作、物流服務為一體化的大型企業,生產車間面積10,000多平方米,員工400多人。作為最早的高端商務印刷企業,率先提出了「全面印刷解決方案」。琣t印刷可以說是一家有思想的印刷企業,有自己的發展思路,借時代趨勢與國家政策為契機,以頂層設計為指導,探索構建中國印刷產業新模式。作為以印刷產業化發展為主的琣t集團,高瞻遠矚,找準角度,以印刷為原點,立體推進可持續發展新局面。

 
  關閉視窗
網站地圖 | 隱私保護條款 | 免責聲明 | 輔助功能
©2006 The Hong Kong Printers Association 保留所有權利。
使用本網站即代表您同意使用條款。