列印 | 關閉視窗
 
印度已成為國際關注的潛力包裝市場
發佈日期:2018/1/12
消息來源:印刷包裝在線
近年來,赴印度投資似乎成為了中國的製造業極為關注的話題。在印刷包裝行業,裕同已經有一家工廠投產,相信今年還會有更多的企業進駐印度市場。

基礎設施落後成就包裝行業潛力市場
對於印度市場,國內的觀點往往呈現兩極分化。多數人以為印度基礎設施落後,人民生活水平低下,市場前景不好。但實際上,近年來印度已經成為國際資本的寵兒,而印度的印刷包裝市場也頗具潛力。
由於印度的基礎設施不夠健全、安全標準低和缺乏足夠的冷藏條件,所以對包裝的需求相對更廣泛。印度還是世界上最大的茶葉生產國,果汁和飲料生產企業的註冊數量也在逐漸增加。瓶裝水市場在以每年38%的速度保持增長,而化妝品市場的增長幅度也將達到每年7%左右。
 
印度是一個不斷增長的塑料市場,每年消費近1,280萬噸塑料,全球每年消費的塑料是2.85億噸。據印度當地發布的報告顯示,至2020年,印度塑料包裝業的銷售額將比現在增加一倍以上,達到730億美元,年增長率將為18%。目前印度塑料包裝業的銷售額約為320億美元,只佔了全球塑料包裝業的4%。印度的人均包裝消費只有4.3公斤,與德國和台灣的42公斤、19公斤相比非常低。

此外,在印度的印刷機械設備市場中,以印刷機械設備台/套統計,2010年至2011年,老舊設備2,813台/套,新設備283台/套,老舊設備為新設備的10倍。2012年至2013年,老舊設備3,450台/套,新設備398台/套,如今印度的印刷機械設備依然以老舊設備為主,更新速度過慢。

印度實際已成為包裝巨頭必爭之地
目前,印度已成為全球紙業巨頭紛紛爭搶的市場。早前,國際紙業通過收購印度安得拉邦紙業公司(APPM)75%的股份,成功進入印度,已擁有25萬噸非塗布紙生產能力;近日,包括亞洲最大的造紙集團日本王子制紙和全球最大的生活用紙生產企業瑞典愛生雅集團在印度的生產基地也相繼投產。
 
在包裝印刷行業,當納利、科德圖文等早早布局印度市場。斯道拉恩索集團通過收購正元包裝,也在印度擁有了自己的生產基地。在線印刷巨頭ViStaprint公司日前收購了孟買的在線營銷解決方案供應商PrintBell,並將其打造成了該公司在印度的子公司——Vistaprint India。

在裝備領域,已經有很多國際知名公司開始在印刷設立工廠和分支機構,例如,博斯特和愛克發等。相比中國手機廠商的捷足先登,飽受產能過剩困擾的中國的造紙及包裝印刷行業似乎是還沒有意識到印度市場的巨大機會。

 
  關閉視窗
網站地圖 | 隱私保護條款 | 免責聲明 | 輔助功能
©2006 The Hong Kong Printers Association 保留所有權利。
使用本網站即代表您同意使用條款。