列印 | 關閉視窗
 
中國印刷高等教育聯盟成立 建立產學研用新合作平台
發佈日期:2019/2/11
消息來源:中國新聞出版廣電報
中國印刷業正朝著綠色化、數字化、智能化、融合化轉型升級,為推進行業進一步發展,北京印刷學院、上海出版印刷高等專科學校、武漢大學、華南理工大學、西安理工大學、天津科技大學、深圳職業技術學院等七家院校發起中國印刷高等教育聯盟,並於日前召開成立大會,會議由北京印刷學院蒲嘉陵副校長主持。

會議上審議了《中國印刷高等教育聯盟章程》,並表決通過了聯盟理事、選舉了聯盟理事長和副理事長。此聯盟是在國家新聞出版署指導下成立的非營利性社會團體,旨在以國家印刷產業政策為指導,以服務行業創新發展為導向,落實新發展理念,探索高校服務社會新模式,拓展校企校際合作新空間,建立產、學、研、用的合作平台,探索印刷行業人才的培養模式,持續產生能解決行業重點和難點問題的創新成果,推動印刷行業創新能力持續提升。

北京印刷學院羅學科校長當選為聯盟理事長,他表示聯盟能夠在未來充分發揮橋樑和紐帶作用,緊緊圍繞中國印刷行業發展的特點、重點、難點問題開展工作,在印刷專業學科建設、印刷專業學生跨校交流,以及與國際知名大學建立印刷專業領域合作交流平台等方面開展合作。

 
  關閉視窗
網站地圖 | 隱私保護條款 | 免責聲明 | 輔助功能
©2006 The Hong Kong Printers Association 保留所有權利。
使用本網站即代表您同意使用條款。