列印 | 關閉視窗
 
政府資訊科技總監辦公室:網絡安全資訊共享計劃恆常化
發佈日期:25/08/2020
消息來源:政府資訊科技總監辦公室
政府資訊科技總監辦公室宣布,網絡安全資訊共享夥伴計劃Cybersec Infohub將由9月1日起恆常化。

凡在香港有營業地址、須管理電子通訊網絡和對網絡安全資訊有運作需要的公司及機構,不論規模大小,均可免費成為Cybersec Infohub的成員。通過Cybersec Infohub設立的協作平台(Cybersechub.hk),成員可與不同行業的網絡安全專家共享網絡安全資訊、建議及專家見解,例如緩解措施和良好作業模式等。而公眾也可以瀏覽平台的公眾區域,從而獲取這些專業資訊,形成一個多向的資訊交流平台。協作平台另一個作用是促進成員之間的協作,成員通過盡早分享最新的網絡威脅及攻擊情報,除發揮預警作用外,還可藉茪洵菬顜@更有效地防禦網絡攻擊。 
 
資科辦會連同香港互聯網註冊管理有限公司合作營運協作平台Cybersechub.hk,繼續推動更多公私營機構以跨行業形式交流網絡安全資訊,進一步提升香港整體應對網絡攻擊的防衞和復原能力。

資科辦2018年推出為期兩年的試驗計劃,現時259間成員機構共850多名登記代表參與,涵蓋金融與保險、公用事業、運輸、醫療、電訊、創新科技、資訊保安、大專院校等界別。

成員和業界持份者在夥伴計劃進行中期檢討時均表示,計劃能加強整體網絡安全態勢認知,有助促進業界相互通報網絡安全資訊,以及提升共享資訊的效率。

恆常化後的夥伴計劃由非分配利潤組織香港互聯網註冊管理有限公司負責日常營運和開支,以維持夥伴計劃的中立性,並由資科辦監督運作。參與試驗計劃的現有成員繼續為夥伴計劃成員,無需再次登記。

夥伴計劃旨在讓成員與不同行業的網絡安全專家共享網絡安全資訊、建議和見解,以及通過盡早分享最新的網絡威脅和攻擊情報,促進成員之間的協作,發揮預警作用,更有效防禦網絡攻擊。
 
  關閉視窗
網站地圖 | 隱私保護條款 | 免責聲明 | 輔助功能
©2006 The Hong Kong Printers Association 保留所有權利。
使用本網站即代表您同意使用條款。