列印 | 關閉視窗
 
佛山市包裝印刷行業協會成立 助打造粵港澳大灣區行業製造熱點
發佈日期:2021/1/14
消息來源:華新彩印

山市包裝印刷行業協會成立大會在佛山禪城區南莊鎮紫南文化園召開,近80家企業參加了此次協會成立大會。該協會的成立將助力佛山從製造之城邁向「智造之城」,打造粵港澳大灣區包裝印刷製造熱點。廣東省委宣傳部版權和印刷管理處副處長沈欣、佛山市委宣傳部副部長方華剛、廣東省印刷複製業協會秘書長李炯等領導出席了此次會議並講話。

佛山作為珠三角地區重要的製造業基地,印刷業尤為集中。根據2020年印刷年報資料顯示,佛山市印刷企業達2,215家,佔全省印刷企業的13%,數量居全省第二,其中總產值超過300億元,佔全省產值的11%。成立佛山市包裝印刷行業協會,將充分發揮佛山印刷企業的集聚優勢。協會主要從加強基礎工作建設,搭建一站式數碼化平台,建立品牌與媒體研究中心,籌建包裝印刷研究院,探索綠色印刷之路。佛山市包裝印刷行業協會的成立,填補了佛山多年來沒有市級印刷協會的空白,標誌著佛山再添一座聯繫政府和企業的橋樑,多一條連接生產和服務等諸多環節的紐帶,此後將促進佛山印刷業緊密團結,推動佛山印刷業高品質發展

會上,華新彩印總經理張春華作為企業代表作致辭發言,他表示,在佛山市宣傳部的積極推動下,成立佛山市包裝印刷行業協會,為今後印包行業實體企業的發展提供良好的支撐,作為央企的華新彩印將積極參與協會溝通,共同努力實現佛山包裝的名片

 
  關閉視窗
網站地圖 | 隱私保護條款 | 免責聲明 | 輔助功能
©2006 The Hong Kong Printers Association 保留所有權利。
使用本網站即代表您同意使用條款。