列印 | 關閉視窗
 
商務印書館區域國別研究出版中心成立
發佈日期:14/05/2024
消息來源:必勝網

商務印書館區域國別研究出版中心成立大會暨學術研討會早前在京舉辦。首都師範大學教授劉新成,中國出版傳媒股份有限公司董事、副總經理於殿利,上海師範大學教授陳琚A商務印書館執行董事、黨委書記顧青致辭並共同為商務印書館區域國別研究出版中心揭牌。

首都師範大學教授劉新成指出,商務印書館區域國別研究出版中心的成立,表明了一個上升中的民族以自信和理性的態度借鑒和吸收人類文明既有成果、研究和學習各國發展經驗,適應了建設中華民族現代文明的需要,也表明了新的歷史條件下中國學者和出版人的一種擔當,一種責任感。

商務印書館執行董事、黨委書記顧青表示,商務印書館將以區域國別研究出版中心的成立為契機,立足自身出版優勢,服務和引領學術,以內容出版為中心,以成果為取向,以發展為目標,以聯絡為抓手,依托哲學、社會學、經濟學、文學、歷史、政治、法律、經濟、管理、小語種等多方面學界資源,致力於打破目前國內區域國別研究中的校際、學科壁壘,整合力量,推動實現跨學科交流,提供共享研究成果平台,展示國家成果平台,共同服務於國家戰略。

與會專家圍繞區域國別研究的學科建設及中心的下一步工作,進行了充分討論,提出了很多具有思想性、前瞻性和實操性的意見和建議。專家們表示,將積極支持中心的研究與出版工作,共同推動區域國別學科的發展,在新的知識變革中迎接挑戰,為構建中國特色的區域國別學科體系、學術體系、話語體系作出貢獻。

 
  關閉視窗
網站地圖 | 隱私保護條款 | 免責聲明 | 輔助功能
©2006 The Hong Kong Printers Association 保留所有權利。
使用本網站即代表您同意使用條款。