HKPA ActivitiesHome : HKPA Info : HKPA Activities
   
 
 
 
 
Past Activities
  商會「紙印有你:紙袋製作工作坊」 參加者親手製作特色紙袋  
 
  「紙印有你:紙袋製作工作坊」已在2021年12月19日於中環街市順利完成,參加者認識到不同類型的紙袋,一起製作「紙印有你」展覽的特色紙袋更可以帶回家!  
         
  商會「如何進一步成為綠色印企」研討會順利舉行!  
 
  由香港印刷業商會主辦、印刷科技研究中心協辦、印刷媒體專業人員協會支持的「如何進一步成為綠色印企」研討會,於2021年12月16日通過實體+Zoom同步形式成功舉行,吸引一眾香港以及各地的同業友好報名參加。  
         
  商會「紙印有你」:「印刷無處不在」講座 與參加者分享印刷、生活和創作之間的聯繫  
 
  「紙印有你」的「印刷無處不在」講座於2021年12月12日下午在中環街市完成,APTEC的Brenda為大家介紹印刷如何無處不在和傳達創意。參加者從中認識到香港印刷業的發展,並欣賞各種創意印刷品,感到眼界大開!  
         
  商會「紙印有你」:「簡易手工書工作坊」 參加者親身體驗書籍製作  
 
  本會在中環街市「紙印有你」第一場工作坊「簡易手工書工作坊」於2021年12月5日圓滿舉行,共十多位公眾朋友一齊做手工書,了解到何謂拼大版和不同的書籍釘裝方法。  
         
  商會中環街市「紙印有你」展覽開幕活動成功舉行  
 
  由香港印刷業商會、IPP及APTEC與香港建築中心合作,在2021年11月19日於中環街市這個別具特色的地方進行「紙印有你」展覽,向公眾進一步推廣印刷業。展覽在中環街市1樓Legacy Hall進行,至2022年2月底。  
         
  商會「印刷業如何邁進『印刷4.0』」研討會2.0 圓滿舉行!  
 
  由香港印刷業商會主辦、印刷科技研究中心協辦、印刷媒體專業人員協會支持的「印刷業如何邁進『印刷4.0』」研討會2.0,已於2021年10月28日通過實體+線上雙模式圓滿舉行,有過百位香港以及各地的同業友好報名參加,反應熱烈,得到理想口碑。  
         
  香港印刷業商會慶祝中華人民共和國成立72周年 暨 大灣區會員聯歡晚宴順利舉行  
 
  「香港印刷業商會慶祝中華人民共和國成立72周年 暨 大灣區會員聯歡晚宴」在2021年10月3日於東莞舉行,由楊金溪永遠榮譽會長主持,本會大灣區事務委員會主席任德聰副會長及委員呂振邦監事,以及來自大灣區各地的港資印刷企業代表聚首一堂,共賀國慶,並交流業界近況,歡渡了一個愉快的晚上。  
         
  香港印刷業商會二ま二一年度會員大會圓滿舉行  
 
  香港印刷業商會一直伴隨行業成長,至今已走過82個年頭。2021年7月19日,香港印刷業商會圓滿召開了2021年度會員大會及慶祝創會82周年  
         
  商會 x 香港生產力促進局(HKPC)SME ReachOut「政府資助FUND享資訊」網絡簡介會及一對一線上諮詢圓滿舉行  
 
  商會 x 香港生產力促進局(HKPC)SME ReachOut「政府資助FUND享資訊」網絡簡介會及一對一線上諮詢於2021年7月8日圓滿舉行,這次活動更有幸邀請到本會任德聰副會長致歡迎詞! 活動分為兩部分:第一部分是以網絡簡介會的形式,介紹四個熱門的政府資助計劃網絡簡介會,共有幾十家會員公司踴躍參加,而第二部分的一對一線上諮詢環節則有二十多位同業預約,並獲得HKPC專人為他們解答申請政府資助的疑難。  
         
  商會「印刷業如何邁進『印刷4.0』」研討會圓滿舉行  
 
  「印刷4.0」把資訊科技帶到印刷業,促進行業由傳統生產走向智能製造。在這研討會中,印刷及包裝界的行業專家將分享更多「印刷4.0」所帶來的好處。香港印刷業商會於2021年3月24日舉行的「印刷業如何邁進『印刷4.0』」研討會已圓滿舉行,同業反應理想。  
         
  2021「金牛迎福」新春團拜 實體+網上方式 突破地域限制 凝聚各地同業  
 
  在新的一年,恭祝大家牛年大吉,牛兆豐年,牛氣沖天!香港印刷業商會(下稱:商會)於3月9日在商會會所圓滿舉行2021「金牛迎福」新春團拜。這次活動採用了實體+網上的全新方式,突破地域限制,超過250位來自香港及各地的同業友好報名參加,反應熱烈。商會很榮幸邀得香港特別行政區政府商務及經濟發展局陳百里副局長蒞臨,為活動生色不少。  
         
Site Map | Privacy Policy | Disclaimer | Contact us    
©2010 The Hong Kong Printers Association. All Rights Reserved.